創立時より製造・販売を続けてきた無機塩類製品の数々。トップシェアを誇る塩化マグネシウムをはじめ、マグネシウム、カルシウムなどの無機化合物、食品添加物、医療向けの日本薬局方、肥料、飼料添加物、ファインケミカルと幅広く展開しております。
半世紀にわたり、凝固剤の製造技術を培ってまいりました。凝固剤は、単なる凝固作用のみならず、豆腐のきめ細やかな舌触りや食感などを生み出す重要なポイント。当社が独自に蓄積してきた豆腐作りのノウハウを生かして、より良い豆腐作りに貢献していきます。
江戸時代から守られてきた赤穂の伝統の味を引き継ぎ、さまざまな塩製品を製造しています。お使いの用途にあわせた成分・粒度の塩を提案します。
業務用海洋深層水、職域向けあつさ対策商品等をご紹介します。
※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。