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天塩スタジオからのお知らせ

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~オー・プレジールの坂本シェフによるフランス料理教室(2017年9月)~

三木市の『オー・プレジール・ド・ラ・ターブル』オーナーシェフ坂本博昭先生によるフランス料理教室の第二弾を開催いたしました!

今回は、料理にはかかせない”塩”を使って、肉の下ごしらえやコツなど、鶏ハムとハンバーグを作りながら教えて頂きました(^o^)

先生のデモを見た後、みなさま、仲良く作業を分担して次々とお料理が出来上がっていきます。

   

今回は、塩の使い方だけではなく、クロックムッシュに使うベシャメルソースや、ミキサーで作るドレッシング、フライドポテトのサムライソース(フライドポテト発祥の地ベルギーで人気のソース)、ブールマニエで作ったきのこのソース、マドレーヌと同じ材料で作り方を変えたパウンドケーキなど、盛りだくさんの内容でした!

みなさま美味しそうに出来上がりました!このいい香りをお伝え出来ないのが残念です!

ハンバーグに添えるポテトは、坂本シェフ自らサーブしてくださいました。

今回も、みなさまのたくさんの笑顔と楽しい時間をありがとうございました!