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天塩スタジオからのお知らせ

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~かみや製菓さんのお菓子教室開催いたしました!~

 

晴天の天塩スタジオで、上谷シェフとマダム、パティシエの伊田さんと西山さんの4名を講師に、

天塩を使ったお菓子の教室を開催いたしました!

まずは、シェフのデモから、焼きたてのパイに『おむすびの水塩』をスプレーすると、水分だけが蒸発し、薄い塩の膜ができて、パイに美味しい塩味がつくという裏技も教えていただきました!

パティシエの方にも、チョコレートを使ったかわいいデコレーションを見せていただきました(^o^)

 

それでは、さっそく作業開始です。

 

下の写真は、口に入れると、甘くてほろほろとした食感とバターの香りが広がり、後半から『天海の粒塩』が主張してくるほろほろのクッキー、時間差で味を感じられるとてもおいしいクッキーでした!

 

粉砂糖でお化粧して、袋に入れてお持ち帰りいただきました。

それでは、ご参加いただきましたみなさまの作品をご覧ください。

 

ミルフィーユが出来上がった後は、残ったパイとクリームをお皿に盛ってご試食です!

パイは時間が経つとサクサク感が失われてしまうので、かみや製菓さんのお店では、通常店頭には並ばない商品とのこと(ただ月曜日に数量限定の発売があるようなので、お店に問い合わせてみてください)

今回みなさまには、試食にてサクサクパイを味わっていただきました(^o^)

かみや製菓のみなさま、お越し頂きましたお客様、笑い声の絶えない楽しい時間をありがとうございました!