News & Reportお知らせ & イベントレポート

天塩スタジオからのお知らせ

Report

~あこうぱんの家族でパン教室を開催いたしました~

あこうぱんのパン教室を開催いたしました!

今回のメニューは、

『こだわりの豆乳』『天塩』『粒塩』『まろやか塩レモン』を使って、

豆乳パンを作り、クロックムッシュと野菜サンドを作りました!

 

みなさん生地を上手にベーグルとハースの形に作っています。

先生も、手取足取り?!テーブルを回って丁寧に説明いただきました。

      

発酵ができたパンを、ベーグルはお湯でゆがいて、ハースはナイフで模様をつけて

オーブンで焼いていきます!

こちらが、焼き上がりになります(^^)/とってもいい香り!

さてお次は、クロックムッシュと野菜サンドです。

 

サラダの水菜もワイルドに手でちぎっていきます!

最後に、かわいくグリーンで飾り付け!

いただきま~す(^o^)

あちらこちらで、笑顔が・・・とっても美味しそう!

パン作りという長い時間にもかかわらず、みなさまご参加いただきましてありがとうございました。

あこうぱんの鈴木先生には、赤穂化成商品を最大限に美味しく使った、パンや料理を考えていただきほんとうにありがとうございました。