調味事業

調味事業

調味事業調味事業は、江戸時代より赤穂に伝わる差塩(さしじお)製法を活かしつつ、科学的方法で塩の研究を行い、現代の食生活にマッチした赤穂の天塩・天塩やきし お・天塩塩胡椒・天塩百菜・天塩水塩など、特徴のある商品を製造販売しています。また、業務用塩として赤穂の天塩、天塩やきしお以外に食品用途に応じた成 分・粒度をもつ用途別 「赤穂の御塩」シリーズの製造も行っています。
調味事業では、塩と食品に関する技術交流や一般の方のご来場を歓迎いたします。皆様と共に生き、研究を重ねながらより良い塩を探求し、健康な食生活に役立てたいと考えています。


取扱商品

塩

江戸時代より赤穂に伝わる差塩(さしじお)製法を活かし、ほんのり甘いおいしい塩に仕上げています。

商品の詳細はこちら

新商品情報

熱中対策水 日向夏味

うるおいパーフェクトゼリー

手軽にうるおいと美容8成分が補給できるオールインワン美容ゼリー飲料。パウチタイプなので外出時でも簡単に「うるおい」を補給可能。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP