食材事業

食材事業

食材事業食材事業では、おいしい豆腐を造るための豆腐製造用資材の製造販売を行っております。豆腐は古代中国で発明され、日本へは奈良時代に遣唐使が伝えたと言われています。1300年の間『豆腐は白くて四角い物』であり続け、現代でも見た目は変わっていません。しかし、製造設備の進歩は言うに及ばず、原料大豆の変化に始まり、凝固剤の多様化や消費者の嗜好の変化と、豆腐は時代のニーズを取り入れながら進歩してきました。当事業では、今後も時代のニーズにあった豆腐造りのノウハウをお客様にご提供してまいります。


取扱商品

食品添加物

  • 硫酸カルシウム
  • 粗製海水塩化マグネシウム
    (塩化マグネシウム含有物)
  • グルコノデルタラクトン
  • 豆腐用凝固剤製剤
  • マグネスファインシリーズ
    (豆腐用凝固剤 花王(株)製品)
  • クレトンシリーズ
    (豆腐用消泡剤 花王(株)製品)

豆腐研究室

豆腐研究室豆腐の造り方は細かく見ると千差万別です。
同じ凝固剤でも造り方が変わると豆腐の出来が変わります。
豆腐研究室には、小さいながら絹ごし、木綿、充填、油揚げ等を試作できる設備を導入し、お客様の新入社員研修のお手伝いもさせていただいております。
また、豆腐研究室では、実際に豆腐や油揚げを試作しながらの凝固剤の開発や豆腐造りのノウハウを蓄積し美味しい豆腐、油揚げ造りを探求しています。

新商品情報

熱中対策水 日向夏味

うるおいパーフェクトゼリー

手軽にうるおいと美容8成分が補給できるオールインワン美容ゼリー飲料。パウチタイプなので外出時でも簡単に「うるおい」を補給可能。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP