食品安全方針

赤穂化成株式会社 食品安全方針

赤穂化成株式会社は、『きれいな海水をまるごとぎゅっと濃縮して塩やミネラルを作る赤穂伝統の塩作り』の精神に基づき、顧客に信頼され、満足頂ける製品を提供するために、以下の食品安全方針を設定します。

  1. 私たちは、法規制、業界の要求事項を遵守し、お客様が求める要求事項を守り安全・安心な食品を提供します。
  2. 私たちは、ISO22000に基づいた食品安全マネジメントを構築し、組織内外において食品安全情報の確実な伝達を図り、食品の開発・製造・出荷・販売の各過程で管理を強化・維持する中で、顧客満足度の向上を図ります。
  3. 食品安全に関わる全従業員が、食品安全関連の法規制や各種基準・手順類を順守できるように教育・訓練を実施します。また食品安全に関わる人材の育成を行い、力量向上に積極的に取り組みます。

この食品安全方針を達成するために、年度毎に目標を設定して取組を進めます。継続的、効果的に食品安全マネジメントシステムを機能させるために、定期的な見直しと改善を図ります。


平成28年4月1日
赤穂化成株式会社
代表取締役社長
池上 良成



食品安全マネジメントシステムISO22000の認証取得について

2013年12月20日、審査登録機関 一般財団法人 日本品質保証機構(JQA)より ISO22000の認証を取得しました。
ISO22000は食品安全マネジメントシステムに関する国際規格で、HACCPシステムに基づくフードチェーン(原材料の生産から消費まで)の食品安全を確保するための仕組みです


登録事業者 赤穂化成株式会社
登録範囲 食塩及び清涼飲料水の設計・開発、製造及び配送
(但し、「製造者又は製造所 赤穂化成株式会社」表記の製品に限る)
関連事業所 ・赤穂化成株式会社 赤穂工場 兵庫県赤穂市坂越329番地
 [食塩及び清涼飲料水の設計・開発、製造及び配送]

・赤穂化成株式会社 深層水事業所  高知県室戸市室戸岬町1828-5
 [食塩の中間体及び清涼飲料水の製造及び配送]

・赤穂化成株式会社 東京支店
 東京都新宿区百人町2-24-9
 [食塩及び清涼飲料水の販売]

・株式会社 天塩 東京都新宿区百人町2-24-9
 [食塩の販売]

・株式会社 アコール  兵庫県赤穂市坂越333番地
 [食塩及び清涼飲料水の通信販売]

新商品情報

熱中対策水 日向夏味

うるおいパーフェクトゼリー

手軽にうるおいと美容8成分が補給できるオールインワン美容ゼリー飲料。パウチタイプなので外出時でも簡単に「うるおい」を補給可能。

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP