凝固剤製剤

グルカルM-30N (粉末状) / グルカルM-40N (粉末状)

成分:硫酸カルシウム、塩化マグネシウム、グルコノデルタラクトン他

グルカルシリーズ

大豆の甘味と風味を生かしつつ、艶や弾力をプラスした凝固剤製剤です。
安定した凝固反応が得られ、作業性がアップします。


使用品目

絹ごし、ソフト、木綿

豆味(トーミ) (粉末状) / 豆味(トーミ)すましこ (粉末状) / 豆味(トーミ)すましこ15 (粉末状)

成分:硫酸カルシウム、塩化マグネシウム他

豆味

硫酸カルシウムと塩化マグネシウム主体の凝固剤製剤です。
豆腐本来の大豆のまろやかな味を引き出します。


使用品目

木綿、厚揚げ

赤穂のにがり (液体)

成分:粗製海水塩化マグネシウム(塩化マグネシウム含有物)、硫酸マグネシウム他

ソフトウェハー

塩化マグネシウムと比較して凝固幅が広い凝固剤製剤です。
豆腐の味が失われにくく、滑らかな豆腐に仕上がります。


使用品目

木綿、充填、厚揚げ、油揚げ

千種 (液体)

成分:塩化マグネシウム、硫酸マグネシウム、塩化カリウム他

千種

塩化マグネシウムと比較して凝固幅が広い凝固剤製剤です。
豆腐の味が失われにくく、滑らかな豆腐に仕上がります。


使用品目

木綿、充填、厚揚げ、油揚げ

※「赤穂の天塩」は、オーストラリア産の天日塩とにがりを原料とし、国内製造しています。

PAGE TOP